lunes, 19 de diciembre de 2016

24. Museo Gastronómico andaluz



GASTRONOMIA ANDALUZA
Platos típicos de Jaén.
            1º migas:
 
Ingredientes:
- Un kilo de pan de un par de días antes
- Una cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
            2º pipirrana:
Descripción: Resultado de imagen de pipirrana de jaén
Ingredientes
  • 1 kg de tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 2 huevos cocidos duros
  • 2 ajos
  • media cucharadita de comino
  • aceite de oliva virgen extra
  • unas gotas de vinagre de Jerez
  • sal
  • atún en conserva
  • pan para mojar
            3º roscos fritos:
Descripción: Roscos fritos de sarten - receta
Ingredientes
·              Dos raspaduras de limón
·                     Un vaso de zumo de naranja natural
·                     Ocho cucharadas soperas de azúcar
·                     Un vaso de leche
·                     Tres huevos
·                     Un vaso de aceite de oliva virgen extra
·                     Un sobre de levadura royal
·                     Harina, se va echando hasta que quede una masa moldeable





Descripción: Resultado de imagen de recetas de las migas
Platos típicos de Granada
1º Habas con jamón
Descripción: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Habitas_con_Jam%C3%B3n-Granada.jpg/1024px-Habitas_con_Jam%C3%B3n-Granada.jpg
Ingredientes
 - 500 gramos de habas
- 150 gramos de jamón serrano
- Dos cebollas grandes
- Dos huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen

2º Olla de san Antón
Descripción: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Olla_de_San_Ant%C3%B3n.jpg/1024px-Olla_de_San_Ant%C3%B3n.jpg
Ingredientes
  • Habichuelas secas
  • Habas secas
  • Patatas
  • Morcilla
  • Agua

3º El nochebueno
Descripción: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Nochebueno%2C_dulce_andaluz_01.jpg/800px-Nochebueno%2C_dulce_andaluz_01.jpg
Ingredientes:
- 1 vaso de agua caliente
- 3/4 de vaso de aceite de oliva
- 3 vasos y medio de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 sobres de levadura de panadero
- Nueces troceadas
- Pasas
- 4 cucharaditas de anís verde
- Azúcar
- 1 yema de huevo y sésamo para adornar

Platos típicos de Málaga
1º ajoblanco
Descripción: Resultado de imagen de platos tipicos de malaga ajoblanco
Ingredientes:
- 200 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- ¼ aceite
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Uvas moscatel
  espetos malagueños
Descripción: Espeto de sardinas Malaga
Ingredientes:
-Sardinas
-Sal gorda
  torta malagueña
Descripción: myeuropeancakes
INGREDIENTES
  • 250  gramos de harina
  • 170 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 230 gramos de leche entera
  • 10 gramos de anís verde
  • Almendras crudas para decorar
  • Azúcar para decorar
Platos típicos de huelva
1ºArroz con almejas
Descripción: Resultado de imagen de platos tipicos de Huelva
Ingredientes:
-300gr de almejas,
-Vaso grande de arroz
 -Dos dientes de ajo
-Una cebolla
-Un manojo de perejil
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra 




  gambas cocidas
Descripción: Resultado de imagen de plato tipico de huelva
Ingredientes:
-Gambas
-Sal
3º fresas con nata.
Descripción: Resultado de imagen de fresas con nata
Ingredientes:
-Fresas
-nata

No hay comentarios:

Publicar un comentario