GASTRONOMIA ANDALUZA
Platos típicos de Jaén.
1º
migas:
Ingredientes:
- Un kilo de pan de un par de días antes
- Una cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
- Un kilo de pan de un par de días antes
- Una cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
2º
pipirrana:
Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 2 pimientos verdes
- 2 huevos cocidos duros
- 2 ajos
- media cucharadita de comino
- aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre de Jerez
- sal
- atún en conserva
- pan para mojar
3º
roscos fritos:
Ingredientes
·
Dos
raspaduras de limón
·
Un vaso de zumo de naranja natural
·
Ocho cucharadas soperas de azúcar
·
Un vaso de leche
·
Tres huevos
·
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
·
Un sobre de levadura royal
·
Harina, se va echando hasta que quede una masa
moldeable
Platos típicos de Granada
1º Habas con jamón
Ingredientes
- 500 gramos de habas
- 150 gramos de jamón serrano
- Dos cebollas grandes
- Dos huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 150 gramos de jamón serrano
- Dos cebollas grandes
- Dos huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen
2º Olla de san Antón
Ingredientes
- Habichuelas secas
- Habas secas
- Patatas
- Morcilla
- Agua
3º El nochebueno
Ingredientes:
- 1 vaso de
agua caliente
- 3/4 de vaso de aceite de oliva
- 3 vasos y medio de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 sobres de levadura de panadero
- Nueces troceadas
- Pasas
- 4 cucharaditas de anís verde
- Azúcar
- 1 yema de huevo y sésamo para adornar
- 3/4 de vaso de aceite de oliva
- 3 vasos y medio de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 sobres de levadura de panadero
- Nueces troceadas
- Pasas
- 4 cucharaditas de anís verde
- Azúcar
- 1 yema de huevo y sésamo para adornar
Platos típicos de Málaga
1º ajoblanco
Ingredientes:
- 200 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- ¼ aceite
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Uvas moscatel
- 200 gr de almendras
- 2 dientes de ajo
- ¼ aceite
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Uvas moscatel
2º
espetos malagueños
Ingredientes:
-Sardinas
-Sal gorda
3º
torta malagueña
INGREDIENTES
- 250 gramos de harina
- 170 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de azúcar granulada
- 230 gramos de leche entera
- 10 gramos de anís verde
- Almendras crudas para decorar
- Azúcar para decorar
Platos típicos de huelva
1ºArroz con almejas
Ingredientes:
-300gr de almejas,
-Vaso grande
de arroz
-Dos dientes de ajo
-Una cebolla
-Un manojo
de perejil
-Sal
-Aceite de
oliva virgen extra
2º
gambas cocidas
Ingredientes:
-Gambas
-Sal
3º fresas con nata.
Ingredientes:
-Fresas
-nata
No hay comentarios:
Publicar un comentario